Восстановление Храмов

(Запись категории 'Статьи')

Дорогие братья и сестры!

На нашем сайте илиипророка.рф, появились новые фотографии о плачевном состоянии главного придела храма во имя Илии Пророка, а затем…
Все началось с того, что в 1858 г. Р.Б. Иван Михайлович Кузнецов на средства своего дома построил каменный трехпридельный храм. Не в каждом городе стоит такой. Главный придел предназначался не только для богослужений, но так же являлся и трапезным. Даже не имея богатого воображения, можно представить как наши предки живали.

«Наши дети, внуки не будут в состоянии даже представить себе ту Россию, в которой мы когда-то жили, которую не ценили, не понимали всю ту мощь сложность, богатство, счастье». Иван Бунин.

Эпитафия на Донском кладбище на могиле трех великих русских людях, которые понимали: А.И.Деникина с супругой, В.О. Каппеля, И.А. Бунина с супругой.

Однако, вернемся к дня нынешним. Наша землячка из Семикаракор Оля Галушкович решила взять темой для своей дипломной работы воссоздание архитектурного облика нашего храма. С долей гордости хочется отметить, что чудом храм сохранился одним из немногих на весь Семикараскорский район. На фото на нашем сайте можно увидеть этот храм каким он был.
Во втором уцелевшем приделе во имя святителя Николая Угодника идут службы. К великому счастью православного народа мы имеем возможность посещать восстановленные храмы и монастыри по всей России. Замечательные росписи – фрески, лики чудотворных икон, убранство храмов воздействуют благотворно на людей.

Видя мерзость запустения нашей святыни придела во имя Илии Пророка, бедность убранства придела во имя Николая Угодника приходят на ум слова прп. Исаия «Все признают себя верующими, но не имеющие добрых дел извергаются вон». Наверное, мы отличаемся от наших предков, обустроивших нам Россию, киванием на крайнего, осуждением другого и тихо позволяем себе жить рядом с разрушенным храмом, вырубленными деревьями, помойными кучами.

Но не все так грустно, господа. Фото с обвалившимся потолком сменяет другое. Там Мужчины вешают иконы. И вот это есть верный признак, что мы потихоньку пробуждаемся. У нас очень мало времени на раскачку, Раб Божий Иван сын Михайлов прости нас, да святится имя твое.

P.S. По воспоминанием сторожилов колокольный звон Ильинского храма слышался аж в станице Семикаракорской.

Команда Perfect Light въ ответе за это чудо