Рождество Христово. Праздник для детей в нашем храме

(Запись категории 'Статьи')

Сердечно приветствуем Вас с праздниками Рождества Христова, Новым годом и Святым Богоявлением.

Да осенит Вас благодать Христова, обильно изливаемая в эти торжественные дни на род человеческий. Возрадуемся духом и принесем с Ангелами хвалу Богу за все. Поспешим же на зов Спасителя нашего, пока еще не поздно пойдем по стопам его пути смирения и послушания. Свет Вифлеемской звезды да озарит Ваши души и снизойдет на них мир и благоволение Божие.

Самое главное, что сейчас забот нас – восстановление храма, собирание прихода и обретение с Божьей помощью Пастыря.

Стоит ли тратить силы на организацию праздника? Стоит! Ради нас и наших детей. Ведь детский возраст – самая благодатная пора для формирования нравственного облика человека.

Рождество еще раз возвещает о необходимости высокой духовности доброты, бескорыстия – эти качества, посеянные в чистой детской душе, дадут прекрасные всходы.

«Рождество Христово» - праздник по преимуществу детский и в нем как будто исполняется сила слов Христовых: «Аще не будете яко дети, не имаете внити в царствие Божие». Задача минимум - не мешать детям идти ко Христу, максимум – следовать истине – Бог есть Любовь.

«Господь родился – славите!». Волхвы пришли со своими дарами поздравить с Рождеством. Но и мы должны принести хоть какой-то дар Господу всей своей жизнью! Накормить, обогреть, сказать доброе слово, обласкать вниманием людей.

Слава Богу, праздник в нашем храме состоялся. Пришло много людей и особенно детей. И хоть было много нестроений в организации торжества, в целом все поняли, что приход есть, желанием молитвенного литургического общения востребовано, деток достаточно. Глядя на эти чистые ангельские лица, слушая их стихи, песни о Христе Рожденном – все понимают вот она сила православного народа, в его соборности, корнях, вере.

Не оставит Господь своею милостью людей организовавших этот праздник (старосту, оформителя, фотографов, благодетелей, папа и мам, которые привели своих деток, людей, болеющих за свой хутор). А нам всем вместе надо думать о будущем.

Спаси Вас всех Господи!

 

P.S. Большая просьба, ребята, если у Вас есть желание, то нарисуйте, что Вам понравилось в храме. Свои рисунки подпишите (фамилия, имя, возраст) и оставьте за свечным ящиком. Лучшие работы ждут призы. Вручение состоится на Пасху, 1 мая 2016 г.

Команда Perfect Light въ ответе за это чудо